terça-feira, 7 de junho de 2011

Receita mineira !!! Broa de pau- a - pique!

        Cheirinho de roça, de fogão à lenha, é muito bom!
        Quando morei um período na roça adorava fazer quitutes diferentes, era sempre uma novidade. Essa receita é maravilhosa, pesquisando bastante achei no receitáculo e quero dividir com todos.

INGREDIENTES

1 unidade de rapadura derretida
1 litro de água
8 unidades de cravo
600 gramas de fubá
4 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal (bem cheia)
7 unidades de ovo (mais ou menos)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de leite (café)

  • PASSO A PASSO

  • Derreter 1 tábua de rapadura.Juntar 1 litro de água. 8 cravos.Deixar ferver.Se preciso, acrescente, ao gosto, 1 xícara de açúcar
     
  • Colocar mais ou menos 600g de fubá.Mexer, para ir desfazendo os grumos.Deixar em ponto de angu duro.Retirar do fogo. Mexer para desfazer os últimos grumos. Esfriar.
     
  • Colocar 4 colheres de sopa bem cheias de banha de porco derretida.Mais ou menos 7 ovos, um de cada vez e ir mexendo.
     
  • O ponto é o de um bolo mais grossinho; não muito
     
  • Juntar ½ colher de chá de bicarbonato de sódio derretido em meia xícara de café de leite de vaca.
     
  • Corte quadrados de folha de bananeira mais ou menos 15cm X 15cm.Coloque 2 colheres de sopa da massa, no lado mais liso da folha. Deixe o ladoDas listas mais altas para fora.Enrole.
Espero que tenho gostado, tanto quanto eu, bjss..

Receitas para se alimentar melhor!!!!

             Eu trabalho todos os dias com receitas diferentes, e na maioria das vezes acabo beliscando um pouquinho de tudo, então resolvi começar a  modificar um pouco minha alimentação. A tentação é grande, o tempo inteiro sendo atentada a fraquejar, e se isso acontecer não desanime, se não resistir a uma tentação não é fim do mundo, comeu, então marque a hora que foi e coma novamente o correto daqui a três horas é assim mesmo que acontece. Estou me alimentando de três em três horas. Tomo um café da manhã da manhã digna de rainha, um almoço de princesa e um jantar de mendigo. No intervalo destas refeições  como uma fruta ou tomo um copo de vitamina. Comendo bem, com alimentos saudáveis e aos poucos, se consegue emagrecer com saúde e sem passar fome, mesmo comendo de três em três horas não dá tempo para sentir fome.
Aqui vão algumas dicas de alimentos que ajudam muito:
Para o café da manhã:
Queijo branco, um iogurte, um suco, um biscoito ou pãozinho mais magro.
Intervalo:
Uma fruta, que mais gostar, banana(ao contrário de que muitos pensam ela não engorda), maçã, perâ....
Para o almoço:
Uma carne, muita salada, alface, tomate, cebola, cenoura, batata salsa, couve flor, berinjela, salada à vontade. Uma colher de arroz e outra de feijão.
Para o café da Tarde:
Uma fruta, ou uma vitamina (um copo), uma barriga de cereal , o que preferir.
Para o jantar:
Algo bem leve, nesse frio, uma sopinho bem feitinha é sempre bem vinda, ou caldinhos, como de feijão(pouquinho não faz mal), caldinho de batata salsa, sempre acompanhado de um pãozinho.
Para o café da noite:
Um copo de achocolatado com alguma bolachinha de água e sal, um leite com um pedaço de bolo, um suco com biscoito.
         Se não gostar de algo, pode substituir mais sempre por algo similar.
         Estão vendo só, da para comer o dia todo e sem passar fome, é só diminuir a quantidade e tipo de alimento que se come.

        Tudo pode ser bonito, gostoso e saudável !!!!

Pessoal se vocês precisarem de alguma ajuda, estou a disposição. Podem me ligar ou me enviar e-mail terei o maior prazer em atendê-los.
Grande abraço a todos!