terça-feira, 7 de junho de 2011

Receita mineira !!! Broa de pau- a - pique!

        Cheirinho de roça, de fogão à lenha, é muito bom!
        Quando morei um período na roça adorava fazer quitutes diferentes, era sempre uma novidade. Essa receita é maravilhosa, pesquisando bastante achei no receitáculo e quero dividir com todos.

INGREDIENTES

1 unidade de rapadura derretida
1 litro de água
8 unidades de cravo
600 gramas de fubá
4 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal (bem cheia)
7 unidades de ovo (mais ou menos)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de leite (café)

  • PASSO A PASSO

  • Derreter 1 tábua de rapadura.Juntar 1 litro de água. 8 cravos.Deixar ferver.Se preciso, acrescente, ao gosto, 1 xícara de açúcar
     
  • Colocar mais ou menos 600g de fubá.Mexer, para ir desfazendo os grumos.Deixar em ponto de angu duro.Retirar do fogo. Mexer para desfazer os últimos grumos. Esfriar.
     
  • Colocar 4 colheres de sopa bem cheias de banha de porco derretida.Mais ou menos 7 ovos, um de cada vez e ir mexendo.
     
  • O ponto é o de um bolo mais grossinho; não muito
     
  • Juntar ½ colher de chá de bicarbonato de sódio derretido em meia xícara de café de leite de vaca.
     
  • Corte quadrados de folha de bananeira mais ou menos 15cm X 15cm.Coloque 2 colheres de sopa da massa, no lado mais liso da folha. Deixe o ladoDas listas mais altas para fora.Enrole.
Espero que tenho gostado, tanto quanto eu, bjss..

Um comentário:

pedro odonio disse...

Bom Dia,fico divino,muito bom,melhor que a minha.obrigada